下班兼職副業推薦|2步驟找到副業方向,創造40K宅經濟!

根據報導指出,2022年有半數勞工年收入不到50萬元,更有7成的勞工薪資低於平均水準。當全職工作無法達到預期薪水時,許多人會利用下班時間發展副業,避免因為個人或環境因素而失去收入。但下班後身心疲乏要怎麼發展副業呢?本文將舉出幾個常見的下班副業推薦給您,並提供發展副業的入門條件來審視自己是否能夠兼顧主副業。
閱讀全文

中年失業找工作好難!經歷豐富卻敗給年齡嗎?3招減輕中年失業負擔

新冠肺炎疫情來勢洶洶,企業被迫大幅縮減並採取裁員措施,就算是企業的核心骨幹都有可能「非自願性」離職。為什麼在企業付出大半輩子,換來的竟是一張離職證明和寥寥可數的資遣費?不是企業太苛刻,而是自身已經沒有利用價值了!本文將說明中年失業會遇到的困境,並提供中年失業自救法,將中年失業風險降到最低。
閱讀全文

3大職涯規劃步驟,累積帶著走的鈔能力、實現自我價值!

因為新冠疫情的影響,據知名人力銀行統計,2021年初有7成以上的上班族考慮轉職,或已找到新工作轉職成功。有人因為嘗試了新的工作型態而致富,也有人因為轉職失敗只好回到原本的領域工作,這一切都和自己的職涯規劃有關。職涯規劃會隨著外部環境和內在心境而轉變,同時也會對整體生涯規劃有重大影響。本篇將帶領你思考目前的職涯規劃和選擇,並透過4個職涯規劃步驟,教你如何累積實現理想的資本,縮短和現實的差距,實現自我價值。
閱讀全文

生涯規劃前必看!生涯設計只要3步驟,做到這一步讓你生涯規劃更輕鬆

這一次人生你想怎麼過?跌跌撞撞畢業後來到職場,每天工作10小時後,閉上眼只剩下疲憊感和空虛陪伴著你。就這樣工作到65歲,退休後卻只能領到1~2萬元的退休金,默默地結束這一生。想要改變這一切嗎?生涯規劃師能協助我們找到人生目標,制定計畫、付諸行動。本篇將帶你了解生涯規劃是什麼,以及生涯設計在人生中佔了多重要的地位,並提供3個簡單步驟,讓你不再渾渾噩噩,能度過一段有意義的人生。
閱讀全文